Tofu aus Kichererbsen

​Vor kurzem wurde Petra ein Rezept für Kicherebsentofu aus Wien zugeschickt. 
Und als wir das letzte Mal zu dritt beisammen waren, wurde es dann schon erfolgreich getestet! 

​Das Rezept findet ihr auf diesem Blog:  Klick
Genießerisch haben wir die panierte Version zu etwas Gemüse gegessen.
Nicht so überzeugend fanden wir es hingegen pur in einem Gemüsegericht, das relativ viel Flüssigkeit hatte - der feine Geschmack ging dadurch leider verloren. 

Zum Panieren entspann sich dann auch einer der lustigen Kulmine-Küchenmomente: Denn während ich meditativ jeden Würfel einzeln panieren wollte, juckte es Petra in den Fingern, sie alle auf einmal in das Paniermehl zu schmeißen und durch ordentliches Mischen zum absolut gleichen Ergebnis zu kommen.
Wir einigten uns dann darauf, dass es wichtig ist, dass Menschen wissen, dass es die Möglichkeit für dieses schnellere Kochen gibt, und solange ich die Muße habe mich einzeln um jeeeden einzelnen Würfel zu kümmern, dann mache ich das (solange Petra mich lässt).

Die Würfel sind übrigens feucht genug, dass Paniermehl einfach so dran kleben bleibt. Es braucht also kein Ei oder Milch als Grundlage. 


Gemüse mit Feta
Crumble!
 

Kommentare 2

Gäste - Petra Sood am Donnerstag, 04. Mai 2017 20:14

Nina, ich muss lachen über deine Art zu beschreiben, was wir so erleben.
Das Rezept habe ich nach dem Kulmine on Tour Termin in Wien von Anne bekommen. Sie hat an dem Abend teilgenommen und mich am nächsten Tag viele Stunden lang durch ihr Wien geführt. Wie so oft bereichert Reisen das Leben.

Nina, ich muss lachen über deine Art zu beschreiben, was wir so erleben. Das Rezept habe ich nach dem Kulmine on Tour Termin in Wien von Anne bekommen. Sie hat an dem Abend teilgenommen und mich am nächsten Tag viele Stunden lang durch ihr Wien geführt. Wie so oft bereichert Reisen das Leben.
Gäste - Nina am Donnerstag, 04. Mai 2017 21:26

Jaaa endlich gibt es einen Ort für unsere lustigen Küchen-Moment! Wenn ich mal ein Kuchenrezept poste, muss ich unbedingt erzählen, wie du fast umgefallen bist, als du gesehen hast, wie langsam ich Kuchenteig rühren kann.

Jaaa endlich gibt es einen Ort für unsere lustigen Küchen-Moment! Wenn ich mal ein Kuchenrezept poste, muss ich unbedingt erzählen, wie du fast umgefallen bist, als du gesehen hast, wie langsam ich Kuchenteig rühren kann. :D
Gäste
Samstag, 18. November 2017

on Tour


Tags


Newsletter




Empfehlungen

Nina Hanefeld natürlich informiert

Kommunikationsdesign

 

neueste Kommentare

Handbidet How To
18. November 2017
mach ich seit längerem so. klopapier gibts bei mir nur noch für gäste. (na, wenn die meinen...) habe aber das loch mit einer heissen nadel in den flaschenhals s...
Hamburg, 2. November '17
15. November 2017
Vom Stückgut-Team „Unverpackt Einkaufen in Hamburg“ erreichte uns eine tolle Mail. So könnt ihr einen Eindruck bekommen, was euch an einem Abend bei Kulmine on ...
Mein Weg zur natürlichen Verhütung
08. November 2017
Nina war mir im Forum aufgefallen, weil ihre Beiträge oft frech, intelligent und lustig waren. Das ist heute noch so
Bidettücher statt Toilettenpapier
28. Oktober 2017
Ich liebe meine "Intilas" (Intim-Lappen)! Ich sammle sie in einer separaten Box, in die ein Schuss Effektive Mikroorganismen kommt. Das verhindert Gerüche. 1x p...
Bidettücher statt Toilettenpapier
24. Oktober 2017
Nina und ich nutzen die Reststücke schon lange im Haushalt, statt Haushaltspapier. Das ist ökologisch interessant und wegen des schönen Stoffs auch schön sinnl...


FAQ Fragen Antworten Chat


Blogroll